いちごのフレンチトースト レシピ・作り方

いちごのフレンチトースト
ちわわこ
ちわわこ
いちごを入れた甘酸っぱいフレンチトーストです。
いちごは普通サイズ5~6粒が50~60g。
シュガーカット5gは砂糖10g相当の甘さです。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • いちご 正味50~60g
  • シュガーカット(水飴状低カロリー甘味料) 5g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵・牛乳・いちご・シュガーカットをミキサーにかけ、ソースを作る。
  2. 2 食パンを半分に切り、【1】のソースに10~15分漬け込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油適量を熱し、漬け込んだパンを中火で片面1~2分ずつ焼く。
    (焦げないよう気を付けてください。)

    ※余ったソースはかけながら焼きます。

きっかけ

いちごを入れて甘酸っぱいフレンチトーストにしました。 ほんのりピンクがかった焼きあがりです。

おいしくなるコツ

ふつうはバターを溶かしたフライパンで焼きますが、いちごのさわやかさを活かすためサラダ油を使いました。 テフロン加工のフライパンを使うと焦げにくいです。

  • レシピID:1930000752
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
いちご2011 フレンチトースト おやつ
料理名
フレンチトースト
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る