かじきまぐろのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわこ
かじきまぐろをステーキにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かじきまぐろの切り身
2切れ
バジルペースト
小さじ2~3
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、かじきまぐろの片面を中火で2~3分焼く。
    生の面には塩ひとつまみをそれぞれふっておく。
  2. 2
    軽く焼き色が付いたらひっくり返す。
    焼き色がついた面には、それぞれバジルペースト小さじ1を塗り広げる。
  3. 3
    そのまま中火で2~3分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

あっさりタンパクなかじきまぐろを、味のしっかりしたバジルペーストでアレンジ。 バジルペーストに油が入っているので、フライパンに敷く油はできるだけ少なめに。

きっかけ

お安く手に入るかじきまぐろを美味しくいただけるよう、工夫しました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
かじきまぐろ ステーキ 簡単 バジル
料理名
魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 22:32
ちわわこさん、こんばんは(*・∀・*) まぐろにバジルペーストを塗ると、とっても美味しいですね(´∀`*人) ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
こんにちは、つくレポありがとうございます♪ バジルペーストで便利ですよね~ ちょっと手の込んだ料理に見えますし。 また作ってくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする