かじきまぐろのステーキ レシピ・作り方

かじきまぐろのステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちわわこ
ちわわこ
かじきまぐろをステーキにしました。

材料(2人分)

  • かじきまぐろの切り身 2切れ
  • バジルペースト 小さじ2~3
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、かじきまぐろの片面を中火で2~3分焼く。
    生の面には塩ひとつまみをそれぞれふっておく。
  2. 2 軽く焼き色が付いたらひっくり返す。
    焼き色がついた面には、それぞれバジルペースト小さじ1を塗り広げる。
  3. 3 そのまま中火で2~3分焼いて出来上がり。

きっかけ

お安く手に入るかじきまぐろを美味しくいただけるよう、工夫しました。

おいしくなるコツ

あっさりタンパクなかじきまぐろを、味のしっかりしたバジルペーストでアレンジ。 バジルペーストに油が入っているので、フライパンに敷く油はできるだけ少なめに。

  • レシピID:1930000748
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
かじきまぐろ ステーキ 簡単 バジル
料理名
魚のソテー
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/01/30 22:32
    かじきまぐろのステーキ
    ちわわこさん、こんばんは(*・∀・*)
    まぐろにバジルペーストを塗ると、とっても美味しいですね(´∀`*人)
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る