かじきまぐろのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろの切り身 2切れ
- バジルペースト 小さじ2~3
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、かじきまぐろの片面を中火で2~3分焼く。
生の面には塩ひとつまみをそれぞれふっておく。 -
2
軽く焼き色が付いたらひっくり返す。
焼き色がついた面には、それぞれバジルペースト小さじ1を塗り広げる。 - 3 そのまま中火で2~3分焼いて出来上がり。
きっかけ
お安く手に入るかじきまぐろを美味しくいただけるよう、工夫しました。
おいしくなるコツ
あっさりタンパクなかじきまぐろを、味のしっかりしたバジルペーストでアレンジ。 バジルペーストに油が入っているので、フライパンに敷く油はできるだけ少なめに。
- レシピID:1930000748
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 魚のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2013/01/30 22:32ちわわこさん、こんばんは(*・∀・*)
まぐろにバジルペーストを塗ると、とっても美味しいですね(´∀`*人)
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙