もやしと卵とウインナーで節約炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあけておく。ウインナーは千切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引きいり卵を作る。
いったん、皿に取り出しておく。
-
- 3
- 油が足りなかったらまた油を引き(コーティングフライパンならひかなくてもOK)ウインナーを炒める。
-
- 4
- ウインナーの油が出てきたらもやしを入れ強火でさっと炒める。卵を戻す。
-
- 5
- 強火のまま酒を入れ、鶏がらスープの素も入れる。
全体的に馴染んだらお好みの味に塩コショウで整え、仕上げにごま油で香り付けをしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
強火でさっさと仕上げるのが水っぽくならないコツです。
ウインナーがいい味だしてくれます☆
きっかけ
給料日前の節約レシピに(笑)