*ECOなちくわの磯辺揚げ* レシピ・作り方

*ECOなちくわの磯辺揚げ*
  • 約10分
  • 100円以下
mu-tan61
mu-tan61
朝の忙しい時間にも簡単にできるので小さく切ってお弁当にも!私はいつも倍量で夕飯のおかずにしてます。少ない油で経済的でおいしー♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4~5本
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆青のり 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに半分に切る。
    お弁当の場合は1/4くらいの大きさに切るといいと思います。
  2. 2 ☆をボウル等で混ぜ合わせる。
    だまが多少残ってても大丈夫!
  3. 3 ②に切ったちくわを入れ衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を引き温まったら③を投入~!
    すぐに動かすとくっついてしまうのでちょっと焦げ目がつき始めたらコロコロ転がして火を通していきます。
  5. 5 全体的にいい感じの焦げ目がついてきたら出来上がりです。

きっかけ

揚げ物が嫌いなので。。。

おいしくなるコツ

出来上がりに食べるのがサクサクで一番おいしい♪ ちくわの穴にチーズをつめてもとろーりおいしです♪

  • レシピID:1930000712
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
磯辺揚げ ちくわ 青のり 天ぷら
料理名
ちくわの磯辺揚げ
mu-tan61
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(141件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2024/05/26 12:47
    *ECOなちくわの磯辺揚げ*
    エコ楽で簡単におまけができて最高です( ・ᴗ・ )
  • がっっっさん
    がっっっさん
    2024/04/05 20:12
    *ECOなちくわの磯辺揚げ*
    子どもたちが大好きです!
  • U・ェ・ri
    U・ェ・ri
    2024/03/20 19:10
    *ECOなちくわの磯辺揚げ*
    うどんに乗せる用とお弁当用に。簡単なレシピありがとうございました♪
  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/03/16 17:42
    *ECOなちくわの磯辺揚げ*
    3等分に。ちくわ3本だったからか、衣ダレがかなり余り、それだけの青のりの揚げ物できました笑。食べる前にトースターで焼いて食べましたが少し水っぽく…次は水少なめで

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る