アプリで広告非表示を体験しよう

焼きがんものアツアツみぞれあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざわわんこそば
寒~いこの季節にこの一品!
とろとろアツアツあんかけで体ぽかぽか♪
ハフハフ食べてね(^3^)

材料(2人分)

がんも
大2個(小なら4個)
★しめじ
1/2パック
★にんじん
1/4本
★水
200cc
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうが(チューブ)
約3cm分
だいこん
1/8本
ゴマ油
少々
水溶き片栗粉
水80g & 片栗粉小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全て鍋に入れ火を通す。火が通ったら大根おろしを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    がんもに熱湯をかけるか、沸騰したお湯に入れて油抜きをする。
  3. 3
    がんもは4等分。
    あんかけができる直前にオーブントースターで焼く。ほんのり焦げ目が付く程度がBest!
  4. 4

おいしくなるコツ

お好みで塩加減は調節してください(^^) 小さいがんもの場合はそのままの大きさで使うか、二等分してください。

きっかけ

がんもをいつもと違う食べ方で♪

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ざわわんこそば 作るのも食べるのも大好き♪ 愛する人の笑顔のために今日も料理奮闘中(^o^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする