焼きがんものアツアツみぞれあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★を全て鍋に入れ火を通す。火が通ったら大根おろしを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- がんもに熱湯をかけるか、沸騰したお湯に入れて油抜きをする。
-
- 3
-
- がんもは4等分。
あんかけができる直前にオーブントースターで焼く。ほんのり焦げ目が付く程度がBest!
-
- 4
-
おいしくなるコツ
お好みで塩加減は調節してください(^^)
小さいがんもの場合はそのままの大きさで使うか、二等分してください。
きっかけ
がんもをいつもと違う食べ方で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろとろアツアツあんかけで体ぽかぽか♪
ハフハフ食べてね(^3^)