焼きがんものアツアツみぞれあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 大2個(小なら4個)
- ★しめじ 1/2パック
- ★にんじん 1/4本
- ★水 200cc
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 約3cm分
- だいこん 1/8本
- ゴマ油 少々
- 水溶き片栗粉 水80g & 片栗粉小さじ1
作り方
- 1 ★を全て鍋に入れ火を通す。火が通ったら大根おろしを入れてひと煮立ちさせる。
- 2 がんもに熱湯をかけるか、沸騰したお湯に入れて油抜きをする。
-
3
がんもは4等分。
あんかけができる直前にオーブントースターで焼く。ほんのり焦げ目が付く程度がBest! - 4
きっかけ
がんもをいつもと違う食べ方で♪
おいしくなるコツ
お好みで塩加減は調節してください(^^) 小さいがんもの場合はそのままの大きさで使うか、二等分してください。
- レシピID:1930000699
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろアツアツあんかけで体ぽかぽか♪
ハフハフ食べてね(^3^)