焼きがんものアツアツみぞれあんかけ レシピ・作り方

焼きがんものアツアツみぞれあんかけ
ざわわんこそば
ざわわんこそば
寒~いこの季節にこの一品!
とろとろアツアツあんかけで体ぽかぽか♪
ハフハフ食べてね(^3^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全て鍋に入れ火を通す。火が通ったら大根おろしを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 がんもに熱湯をかけるか、沸騰したお湯に入れて油抜きをする。
  3. 3 がんもは4等分。
    あんかけができる直前にオーブントースターで焼く。ほんのり焦げ目が付く程度がBest!
  4. 4

きっかけ

がんもをいつもと違う食べ方で♪

おいしくなるコツ

お好みで塩加減は調節してください(^^) 小さいがんもの場合はそのままの大きさで使うか、二等分してください。

  • レシピID:1930000699
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
あんかけ
ざわわんこそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る