簡単もやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水300ccを沸騰させ鶏ガラスープの素を溶かし、もやしを入れる。塩・醤油で味付けしたら、最後にごま油少々と粗挽き黒こしょうを少し入れてできあがり。
きっかけ
大好きな焼き肉屋さんのもやしスープをイメージして♪
おいしくなるコツ
小口ねぎや白ごまなどをふりかけるとおいしいです。
- レシピID:1930000669
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もやしスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/05/05 23:52ほんとに簡単なスープです☆ヘビロテします!
チャーハンのお供などに合います!