簡単レンジで8分♪鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃梨0922
おつまみにもぴったりです.+:。(*´ェ`*)゚.+:

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
●醤油
大匙4
●酒
大匙2
●みりん
大匙3
●はちみつ
大匙3
●生姜すりおろし
大匙2
●にんにくすりおろし
大匙2
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を外側にし、くるくると巻いてタコ糸で縛り、爪楊枝で数か所プスプスと穴を開け塩こしょうをする。
  2. 2
    耐熱ボウルに●をすべて入れ、軽く混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れる。
  3. 3
    クッキングシートを鶏肉の上にかぶせ、耐熱容器にラップをし500Wで4分加熱する。
  4. 4
    一度取り出し、鶏肉を上下裏返す。再度クッキングシートを置き、ボウルにラップをし、500Wで4分加熱する。
  5. 5
    竹串を刺して火が完全に通ってるのを確認したらあら熱をとり、ジップロックに汁ごと入れて一晩寝かせて出来上がり♪

きっかけ

行きつけの居酒屋の人気メニュー♪ 店長に自宅でも作れる作り方教えてもらいました:*(〃・ω・〃)*:・

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
鶏肉 モモ肉 チャーシュー レンジ
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする