さっくさく♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切る。
- 2 ボウルに鶏肉と★の調味料を全て入れ、よく手で揉み込み、ラップをして冷蔵庫に1時間以上漬け込む。
-
3
ビニール袋に片栗粉を入れ、
よく汁気を切った②を入れ、
しっかり振り鶏肉全体に片栗粉がつくようにする。 -
4
170℃の油で揚げる。
表面の衣が固まってきたら一度お肉を引き上げ、すぐにまた揚げ直す。
箸でお肉をさしてみて通れば出来上がり★
きっかけ
料理教室で習った一品です★
おいしくなるコツ
お肉は冷蔵庫で半日漬け込むとしっかり味が染み込んでいて中身がジューシーに仕上がります♪ ニンニクや生姜はお好みで味が濃い目が好きな方は多めに入れて調整してください。
- レシピID:1930000282
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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かわっきん2011/01/24 05:38お弁当に入れました♪しっかりした下味でそのままで美味しかったです♡