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大根と糸こんにゃくとインゲンの煮物 レシピ・作り方

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iriver47
おいしいお

材料(2人分)

大根(中サイズ)
3分の1
インゲン
50g
むすび糸こんにゃく(15gくらい)
8個
焼き豆腐とひき肉鍋の残り汁
200cc
濃い口しょうゆ
30cc
シマヤだしの素
6g
100cc
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作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5センチほどで、半月状にカットします。インゲンは筋取りをしておきます。
  2. 2
    焼き豆腐とひき肉の鍋の残り汁に大根とむすび糸こんにゃくを入れて、足らず分は水を足して、蓋をし弱火で20分煮込みます。
  3. 3
    20分煮込んだ後、火を消し、30分ほどおいた後で、インゲンを加え、再び蓋をして弱火で20分煮込み完成です。

おいしくなるコツ

インゲンがぐちゃぐちゃになるのが嫌いなので後から入れています。

きっかけ

取り置いていた焼き豆腐とひき肉の煮物の汁の再活用です

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜鍋

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