【グルテンフリー】さつまいもニョッキ レシピ・作り方

【グルテンフリー】さつまいもニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
もっちり食感です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器にさつまいもと牛乳を入れ、電子レンジ(600w)3分加熱する。
  3. 3 潰して、米粉を加えて混ぜる。
  4. 4 10等分にして丸く平たく成型する。
    フォークで跡を付ける。
  5. 5 沸騰したお湯に入れて、浮き上がってから3分中火で茹でる。
  6. 6 〈ソース〉
    ○の材料を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)1分加熱し混ぜる。

きっかけ

米粉を使いたくて。

  • レシピID:1920036853
  • 公開日:2024/10/27
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ニョッキ米粉さつまいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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