鶏むね肉の唐揚げの下味 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにくチューブ 4センチ位
- 生姜チューブ 5センチ位
作り方
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1
鶏むね肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切る
私は皮付きのほうが好きですが、お好みで外してください - 2 調味料全てと鶏むね肉を袋に入れよく揉んで馴染ませる。
-
3
半日以上は馴染ませたほうが美味しいです。
あとは片栗粉を絡ませ180℃の油で6分くらい揚げるだけ。
美味しいですよー
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つくったよレポート(1件)
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夢シニア2024/09/19 17:17下味をつけておくと
便利でいいですね♪
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レシピありがとー(@_@)