鶏むね肉の唐揚げの下味 レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げの下味
  • 5分以内
  • 500円前後
50歳から正社員
50歳から正社員
安い鶏むね肉をまとめ買いして下味付けて揚げるだけにしておけば、仕事から帰ってきてからでもなんとか晩ごはんに間に合いますよねー(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 4センチ位
  • 生姜チューブ 5センチ位

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切る
    私は皮付きのほうが好きですが、お好みで外してください
  2. 2 調味料全てと鶏むね肉を袋に入れよく揉んで馴染ませる。
  3. 3 半日以上は馴染ませたほうが美味しいです。
    あとは片栗粉を絡ませ180℃の油で6分くらい揚げるだけ。
    美味しいですよー

きっかけ

むね肉でも簡単に美味しい唐揚げが食べたくて!

おいしくなるコツ

少し砂糖入れるのがポイントやと思っています

  • レシピID:1920036827
  • 公開日:2024/09/16
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/09/19 17:17
    鶏むね肉の唐揚げの下味
    下味をつけておくと
    便利でいいですね♪
    忙しい時のお役立て
    レシピありがとー(@_@)

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