絶品!本格ガパオ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、鶏肉は1cm角に切る。玉ねぎは1cmくらいに細切りにする。赤ピーマンは5mmに細切りする。
- 2 サラダ油にニンニクと赤唐辛子を入れて炒める。香りが出てきたら鶏肉を入れる。
- 3 焼き色がついた頃には水分がたくさん出てくるので、水分を捨てる。
- 4 グラニュー糖小さじ1-2、ナンプラー大さじ1、オイスターソース大さじ1-1.5、鶏ガラスープの素小さじ2/3を入れて炒めて、玉ねぎと赤ピーマンを投入する。
- 5 玉ねぎが炒めて透明になってきたら、バジルを入れてさっと炒めて出来上がり!
きっかけ
バジルがたくさんおうちにあったので!
おいしくなるコツ
バジルを入れたらそこまで炒めない!炒めすぎると香りがなくなります!
- レシピID:1920036824
- 公開日:2024/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/10/26 19:27ありがとうございます
一手間大変だけど試してください♡