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絶品!本格ガパオ! レシピ・作り方

絶品!本格ガパオ!
  • 約15分
  • 500円前後
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
ひき肉よりも鶏肉を切って食べる方が食べ応えがあって美味しいです!
一手間大変だけど試してください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、鶏肉は1cm角に切る。玉ねぎは1cmくらいに細切りにする。赤ピーマンは5mmに細切りする。
  2. 2 サラダ油にニンニクと赤唐辛子を入れて炒める。香りが出てきたら鶏肉を入れる。
  3. 3 焼き色がついた頃には水分がたくさん出てくるので、水分を捨てる。
  4. 4 グラニュー糖小さじ1-2、ナンプラー大さじ1、オイスターソース大さじ1-1.5、鶏ガラスープの素小さじ2/3を入れて炒めて、玉ねぎと赤ピーマンを投入する。
  5. 5 玉ねぎが炒めて透明になってきたら、バジルを入れてさっと炒めて出来上がり!

きっかけ

バジルがたくさんおうちにあったので!

おいしくなるコツ

バジルを入れたらそこまで炒めない!炒めすぎると香りがなくなります!

  • レシピID:1920036824
  • 公開日:2024/09/12
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カテゴリ
鶏もも肉バジルその他のタイ料理
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つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/10/26 19:27
    絶品!本格ガパオ!
    ありがとうございます

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レシピへのコメント

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