アプリで広告非表示を体験しよう

切って混ぜるだけ! 水菜と玉ねぎしらすのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
水菜はサラダに汎用性があります!

材料(2人分)

水菜
2束
玉ねぎ
1/2個
しらす
20g
オリーブオイル
大さじ1
塩(ろく助の塩)
小さじ1/4-1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5センチ程度に切る。
  2. 2
    玉ねぎはスライサーでうすくスライス。
  3. 3
    水菜、玉ねぎ、しらす、オリーブオイルと塩(ろく助の塩)をかけて混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

しらすだけでも塩気あるので塩は適宜調節して!

きっかけ

お家に水菜があったので。

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
しらす水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん Instagramもやってます!ずーみんちのご飯で検索! ◽︎共働き夫婦の2人ご飯 ◽︎お医者さんと商社マン夫婦 ◽︎旦那さんは同棲してからお料理開始!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする