オクラとトウモロコシの夏野菜チヂミ レシピ・作り方

オクラとトウモロコシの夏野菜チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは身を外して、おくらはネットのまま塩少々かけて擦り洗いする。洗ったそのままで輪切りに切る。万能ネギも輪切りにする。大葉は細切りに。干しエビはそのままで。
  2. 2 溶き卵、小麦粉、片栗粉、水、塩胡椒をダマができないように混ぜる。
  3. 3 手順1と手順2でできたものをあわせる。
  4. 4 ごま油大さじ2をフライパンにひき、火をつけあたたかくなったらチヂミの元をいれる。
  5. 5 両側焼いて出来上がり!
  6. 6 醤油とお酢もしくは塩でいただいて!

きっかけ

農家さんが作られていたのを見て

おいしくなるコツ

おくらは産毛をとるために板ずりしますが、ネットのままで塩をかけて擦り合わせることで時短に!

  • レシピID:1920036804
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラとうもろこしチヂミ
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る