オクラとトウモロコシの夏野菜チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは身を外して、おくらはネットのまま塩少々かけて擦り洗いする。洗ったそのままで輪切りに切る。万能ネギも輪切りにする。大葉は細切りに。干しエビはそのままで。
- 2 溶き卵、小麦粉、片栗粉、水、塩胡椒をダマができないように混ぜる。
- 3 手順1と手順2でできたものをあわせる。
- 4 ごま油大さじ2をフライパンにひき、火をつけあたたかくなったらチヂミの元をいれる。
- 5 両側焼いて出来上がり!
- 6 醤油とお酢もしくは塩でいただいて!
きっかけ
農家さんが作られていたのを見て
おいしくなるコツ
おくらは産毛をとるために板ずりしますが、ネットのままで塩をかけて擦り合わせることで時短に!
- レシピID:1920036804
- 公開日:2024/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません