材料(1人分)
- アスパラ
- 60g
- 乾パスタ
- 60g
- ニンニク
- 1片
- ▲干しアミ
- 2g
- 〇輪切り唐辛子
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 藻塩
- 小さじ半
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし 表示通り
パスタを茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ
スライスしたにんにくと〇を入れ
中火弱で香りが出るよう火を通します。
*ニンニクは 焦げやすいので火力注意
-
- 3
-
- アスパラを洗って かたい軸の部分を切り
斜め薄切り(0.5㎜弱)
*薄く切る方が パスタに絡みやすく
火の通りも早い
-
- 4
-
- ②に③を入れアスパラを炒め
火を通したら▲を入れます。
-
- 5
-
- ④に茹でたパスタを入れ
強火で炒め藻塩としょうゆで
味付けします。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
パスタを茹でる際 減塩を考え
入れておりません。
パラパラと塩を振って仕上げに
味をつけております。
きっかけ
アスパラを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぺペロンパスタをどうぞ^^