アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラぺペロンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
旬のアスパラ たっぷり
ぺペロンパスタをどうぞ^^

材料(1人分)

アスパラ
60g
乾パスタ
60g
ニンニク
1片
▲干しアミ
2g
〇輪切り唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ1
藻塩
小さじ半
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし 表示通り
    パスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    スライスしたにんにくと〇を入れ
    中火弱で香りが出るよう火を通します。
    *ニンニクは 焦げやすいので火力注意
  3. 3
    アスパラを洗って かたい軸の部分を切り
    斜め薄切り(0.5㎜弱)
    *薄く切る方が パスタに絡みやすく
    火の通りも早い
  4. 4
    ②に③を入れアスパラを炒め
    火を通したら▲を入れます。
  5. 5
    ④に茹でたパスタを入れ
    強火で炒め藻塩としょうゆで
    味付けします。
  6. 6

おいしくなるコツ

パスタを茹でる際 減塩を考え 入れておりません。 パラパラと塩を振って仕上げに 味をつけております。

きっかけ

アスパラを使って

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
関連キーワード
ランチ お手軽 アスパラ にんにく
料理名
ぺペロン

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする