アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶を使った大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
無限に食べてしまいそうになるとっても簡単なサバ缶アレンジレシピです!

材料(4人分)

大根
1/4本
サバ缶(味噌煮)
1缶
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れてラップをし、電子レンジで500W 約6分加熱する。
  2. 2
    鍋に大根(出てきた水気も一緒に)と、調味料◎を入れて加熱を始める。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてサバ缶を入れる。
  4. 4
    大根が柔らかくなり、味が染みたら加熱を止めて完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)さば全般さば缶大根

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする