アプリで広告非表示を体験しよう

サクっとフワッとジューシー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
隠し調味料の鶏ガラスープの素が決め手?!
我が家の唐揚げランキング暫定1位のレシピです!
みんながつくった数 5

材料(6人分)

鶏もも肉
500g
鍋底から約1㎝分
◎酒
大さじ3
◎みりん
大さじ4
◎しょうゆ
大さじ4
◎にんにく(チューブ)
小さじ2
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◆片栗粉
大さじ5
◆小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大サイズに切り分ける。
  2. 2
    調味料◎と鶏もも肉をジッパー等に入れてよく揉み込み、常温で約20分程度寝かせておく。
  3. 3
    鍋に油を入れて約180℃になるよう加熱を始める。
  4. 4
    唐揚げ粉◆を混ぜ合わせ、鶏もも肉に満遍なくつけたら揚げていく。
  5. 5
    揚げたら油をよく切り、皿に持って完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)メイン料理竜田揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/04 17:34
参考にしました
WAKU*
2024/01/03 09:17
美味しくて好評でした。また作りたいです。
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする