材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 厚揚げ
- 10cm角 2枚
- 水
- 2カップ
- ほんだし
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、1.5cm幅のいちょう切りに。
厚揚げは1.5cm幅に。
カット!
-
- 2
-
- 材料を全て鍋へ。
火にかけ、沸騰したら落し蓋をして火を弱めます。
-
- 3
- 大根に火が通ったら完成♡
おいしくなるコツ
大根が透明になるまで煮ます!
昼からストーブの上でグツグツしておくと楽ですよ
きっかけ
大根が安くて1本買ったら余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません