【グルテンフリー】さつまいもケーキ レシピ・作り方

【グルテンフリー】さつまいもケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
美味しいです。

材料(2人分)

  • さつまいも 1/3本(100g)
  • 牛乳 大さじ1(15g)
  • ○卵 1個(50g)
  • ○こめ油 大さじ1(12g)
  • ○米粉 大さじ2(18g)
  • ○砂糖 大さじ4(36g)
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cmの輪切りにする。耐熱容器にさつまいもと牛乳を入れて、電子レンジ(600w)3分加熱する。
  2. 2 さつまいもを潰す。(少し形が残る程度で大丈夫です。)
  3. 3 ○の材料を加えてよく混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートを引き、3を流し込む。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

さつまいもを使いたくて。

  • レシピID:1920036535
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも米粉ハロウィンのお菓子パウンドケーキさつまいも
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る