さつまいも☆オイスターソース炒め レシピ・作り方

さつまいも☆オイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さつまいもがおかずになって
更に おつまみにもなる
最強の一品 (≧∇≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は 食べやすく切って
    フライパンに入れ こしょう 料理酒を
    ふりかけ火を通して別皿に
    *料理酒 → 豚肉の臭みを軽減するために使用
  2. 2 れんこんは 皮を剥いて 0.5㎜の薄切りに
    さつまいもは れんこんより
    少し厚めに切ります。
    *大きさは 揃えたほうがよいですヨ^^
    ①のフライパンに米油を入れ炒めます。
  3. 3 別皿に取った①に◎を入れて混ぜます。
  4. 4 米油をれんこんとさつまいもに
    コーティングさせたら 蓋をして蒸し焼きに
    火力は強火です。
    火が通ったら ③を加えて混ぜ炒め火を止め
    ごま油をまわし入れます。
  5. 5 ④をお皿に盛りいろごまをふります。

きっかけ

頂いたさつまいもを使って

おいしくなるコツ

辛さをお好みの方は コチュジャン多めに 塩分控えめになっております。

  • レシピID:1920036513
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
オイスターソース炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る