さつまいも☆オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は 食べやすく切って
フライパンに入れ こしょう 料理酒を
ふりかけ火を通して別皿に
*料理酒 → 豚肉の臭みを軽減するために使用 -
2
れんこんは 皮を剥いて 0.5㎜の薄切りに
さつまいもは れんこんより
少し厚めに切ります。
*大きさは 揃えたほうがよいですヨ^^
①のフライパンに米油を入れ炒めます。 - 3 別皿に取った①に◎を入れて混ぜます。
-
4
米油をれんこんとさつまいもに
コーティングさせたら 蓋をして蒸し焼きに
火力は強火です。
火が通ったら ③を加えて混ぜ炒め火を止め
ごま油をまわし入れます。 - 5 ④をお皿に盛りいろごまをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オイスターソース炒め
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/10/05 20:18参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
更に おつまみにもなる
最強の一品 (≧∇≦)