【ヘルシー】豆腐とツナのケチャップグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
- ツナ
- 1缶(70g)
- ケチャップ
- 大さじ1(18g)
- とろけるチーズ
- 30g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豆腐、ツナ、ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 2
- とろけるチーズを上にのせる。
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- 3
- ラップをして、電子レンジ(600w)1分加熱する。
-
- 4
- ラップを取り、パセリをかける。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がでます。
気になる場合は、豆腐の水切りをしてください。
きっかけ
簡単なものを作りたくて。
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