【電子レンジで】なすの梅酢和え レシピ・作り方

【電子レンジで】なすの梅酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • なす 2本(300g)
  • ◯梅酢 大さじ1(15g)
  • ◯白だし 大さじ1(15g)
  • ◯砂糖 小さじ1(3g)
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 なすを半月切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)3分加熱する。
  2. 2 ◯の材料を加えて和える。
  3. 3 白ごまをかける。

きっかけ

さっぱりしたものを作りたくて。

  • レシピID:1920036475
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしその他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般梅酢なす お弁当
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/07/17 17:55
    【電子レンジで】なすの梅酢和え
    電子レンジでできるのが嬉しいです。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る