作り方
-
- 1
-
- 小ぶりの新じゃがゲット!
-
- 2
-
- きれいに洗って 半分に切って
お皿に並べ 軽くラップして
レンジ600wで4分加熱
*竹串がすっと通ればOK!
-
- 3
-
- ②のじゃがいも 1コづつ
ラップでサンドして
上からギュ~と押しつぶします。
*レンジ加熱したラップ再利用 (*^^)v
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れます。
-
- 5
-
- ④に③を重ならないように並べ
切り口の方から先に焼き
両面コンガリ焼きます。
-
- 6
-
- ◎を振って味付けし
火を止めた後に青のりを
振ります。
-
- 7
-
- 簡単! ヘルシー
のり塩味ポテト出来上がり~ (≧∇≦)
ラップで挟んでつぶして
コンガリ焼いたらOK ♪♪