卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 約10分
めいぽー
めいぽー
ふわふわ卵♬

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 鶏ガラスープ 小1
  • 玉葱 1/4
  • 1個
  • 醤油 小1
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープ、玉葱の薄切りを入れて火にかけ、透明になるまで煮たら醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 溶き卵を回し入れてかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

中華の日の献立に♬

  • レシピID:1920036240
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る