和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴか0522
昆布出汁の和風ラタトゥイユです。

材料(4〜5人分)

大根
10㎝
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
ナス
1本
かぼちゃ
1/6個
にんにく
1片
昆布
3㎝
100cc
トマト缶
1個
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ、乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りに、その他の野菜は7㎜くらいの角切りにする。
  2. 2
    火をつける前の鍋にオリーブオイルを入れ、切った野菜をいれる。
    にんにく→大根→玉ねぎ→にんじん→ナス→かぼちゃの順
  3. 3
    トマト缶、水、昆布を載せたら蓋をして火をつける(中火)。
    沸いてきたら火を弱める。
    醤油と味噌を加え、途中で混ぜながら20〜30分加熱する。

きっかけ

大根が沢山あったので。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト缶大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする