アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおでん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(´・ω・`)ニャッ!
我が家のおでんつゆ

材料(4〜5人分)

大根
半分以上
5〜6個
ちくわ
1袋
こんにゃく
1袋
お魚厚揚げ
1パック
魚河岸あげ
1袋
ソーセージ
1袋
⭐水
600cc
⭐本だし
小さじ2
⭐醤油
大さじ3
⭐みりん
大さじ2
⭐塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ厚の銀杏切りにし、下茹でしておく。
  2. 2
    卵は茹でて皮を剥いておく。
  3. 3
    ちくわは斜め半分に切る。
  4. 4
    こんにゃくは裏表に隠し包丁を細かく入れ、縦4等分し、厚さ半分にした後、三角になるように切る。
  5. 5
    下茹でした大根と全ての具材と⭐︎を加え、活力鍋で加熱し、オモリが振れたらすぐに火を止めて圧力が下がるまで放置する。
  6. 6
    ピンが下がって圧が抜けたら完成。

きっかけ

忘備録として。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする