材料(4〜5人分)
- 大根
- 半分以上
- 卵
- 5〜6個
- ちくわ
- 1袋
- こんにゃく
- 1袋
- お魚厚揚げ
- 1パック
- 魚河岸あげ
- 1袋
- ソーセージ
- 1袋
- ⭐水
- 600cc
- ⭐本だし
- 小さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ厚の銀杏切りにし、下茹でしておく。
-
- 2
- 卵は茹でて皮を剥いておく。
-
- 3
- ちくわは斜め半分に切る。
-
- 4
- こんにゃくは裏表に隠し包丁を細かく入れ、縦4等分し、厚さ半分にした後、三角になるように切る。
-
- 5
- 下茹でした大根と全ての具材と⭐︎を加え、活力鍋で加熱し、オモリが振れたらすぐに火を止めて圧力が下がるまで放置する。
-
- 6
- ピンが下がって圧が抜けたら完成。
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