フレッシュバター レシピ・作り方

フレッシュバター
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
出来たてバターは最高 ( ◜◡‾)♡

材料(数人分)

  • 純生クリーム48% 100ml

作り方

  1. 1 生クリームを水気のない
    きれいなペットボトルに
    注ぎ入れ蓋をしっかりします。
  2. 2 ペットボトルをひたすらふります。
    振って疲れたら クッションを相手に
    トントンと叩きつけても大丈夫^^
    *分離するまで頑張って (≧∇≦)
  3. 3 バターミルクが 31g
  4. 4 中身を出すために
    ペットボトルを切ります。
  5. 5 取り出したバターをキッチンペーパーに取り
    水分を取ります。
  6. 6 クッキングシートに⑤を包み
    形成します。
  7. 7 不純物がないので 1週間以内の
    消費お願いいたします。
    *冷凍保存も出来ます。
    1ヵ月を目安に
  8. 8 加塩バターにする場合は
    ⑤の時点で混ぜて加えて下さい。

きっかけ

バターを人力だけで 作れるか挑戦 (≧∇≦)

おいしくなるコツ

ハンドミキサーや泡だて器使用が 早く一気に出来ます (*^^)v

  • レシピID:1920035990
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
バター 無塩 手作り お菓子作りに
料理名
バター
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る