アプリで広告非表示を体験しよう

肉さつま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみチョー
さつまいもです

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400グラム
さつまいも
4〜5本
玉ねぎ
3個
人参
2本
白滝
2パック
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
本つゆ
大さじ1
800cc
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、玉葱、人参は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、細切れ肉と1を入れてサッと炒めます
  3. 3
    水を加えて沸かし、5分煮ます
  4. 4
    白滝、砂糖、醤油、酒、つゆを加えて10分煮ます
  5. 5
    具材が柔らかく煮えたら火を止め、さらに盛り付けます

きっかけ

さつまいもで肉じゃがを作りました

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃがさつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする