材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 400グラム
- さつまいも
- 4〜5本
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 2本
- 白滝
- 2パック
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- 本つゆ
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいも、玉葱、人参は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、細切れ肉と1を入れてサッと炒めます
-
- 3
- 水を加えて沸かし、5分煮ます
-
- 4
- 白滝、砂糖、醤油、酒、つゆを加えて10分煮ます
-
- 5
- 具材が柔らかく煮えたら火を止め、さらに盛り付けます
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