作り方
-
- 1
- 鍋に豚バラ肉(小分けにしない)と水を入れて沸騰させ、沸騰したら約30分弱火で茹でる。灰汁が出てきたら都度捨てる。
-
- 2
- 火力を強めて再び沸騰するまで加熱し、沸騰したら弱火で茹でる。
-
- 3
- 鍋の水を捨てて、豚肉は水洗いして小分けに切る。
-
- 4
-
- 鍋に調味料◎と豚肉を入れて沸騰させ、沸騰したら落し蓋をして弱火で約1時間煮込む。(アルミ等の場合は穴を開けておき、温度が上がり過ぎないようにする)
-
- 5
-
- 粗熱をとって密閉袋へ入れ、冷凍庫で保管する。
-
- 6
-
- 食べる時は、密閉袋からそのまま鍋に移し、温めたら完成。