玉ねぎ味噌汁の卵落とし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れて沸かします
- 3 沸いたら3分煮て味噌を加えて混ぜます
- 4 一煮立ちしたらたまごを割り落として蓋をして火を止めます
- 5 1分程度蒸らしたら器に盛り付けます
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/09/30 10:46おはようございます♡
玉ねぎの甘味いっぱい!大好きなお味噌汁です♪半熟卵と玉ねぎの甘味…とっても美味しい〜(o^^o)・:*
ご馳走様でした、有難うございます♡