残ったパン粉リメイクパンプデイング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コロッケを作って残ったパン粉を
使って -
2
残ったパン粉が13g
フランスパンをプラスして
トータル70gになるように - 3 カップに卵を割り入れます。
-
4
キッチンスケールにカップを乗せ◎を
入れよく混ぜて砂糖を溶かしたら
計量をゼロにして牛乳を入れます。
よく混ぜます。 -
5
④にフランスパンを千切って入れ
パン粉も入れて液に浸すようにします。
レーズンを散らし ふんわりラップをかけ
500Wの電子レンジで2分30秒加熱 -
6
仕上げにシナモンをふります。
*シナモンが苦手な方は
なくてもOK^^
きっかけ
残ったパン粉を救済 今年もレーズン手作り (*^^)v レシピID:1920013110 レーズン
おいしくなるコツ
甘さ控えめですので 砂糖の量は お好みで足して下さいネ ( ◜◡‾)♡ シナモンもお好みでどうぞ。 *フランスパンの給水状態 食べた時の 食感などを考慮し g数減。
- レシピID:1920035848
- 公開日:2022/10/08
関連情報
- 料理名
- パンプデイング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿体ない~
パン粉だけぢゃ足りないから
フランスパンを足して作りました。