じゃがいもとかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもは一口大に切ります
- 2 鍋に水、砂糖、醤油を入れて混ぜ、1も加えます
- 3 沸くまで強火で沸かします
- 4 沸いたら弱火にして落とし蓋をして15分程度煮ます
- 5 火を止めてしばらく味を馴染ませたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/17 13:30くみチョーさん こんにちは♪じゃがいもとかぼちゃに、シンプルなお醤油とお砂糖の味付けいいですよね!とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o