ふたつのトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはみじん切りにする。汁ごと使うので、フードプロセッサーやみじん切りする道具を使うと、汁気が流れず簡単に細かくできて便利です。
- 2 たまねぎはくし切り、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を除く。
- 3 スパゲッティをパッケージの表示時間通りにゆでる。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたってきたらエビを加えて塩、コショウして炒める。
- 5 たまねぎ、キャベツ、ピーマン、大豆を加えて炒める。
- 6 たまねぎがしんなりしたら真ん中を空けてケチャップを加え、ひと煮立ちさせる。
- 7 トマトを加え混ぜ合わせて、沸騰したら湯を切ったスパゲッティを加えてからめる。お好みでパセリをふって完成。
- 8 トマトは小ぶり~中くらいのものなら2個、大きいものなら1個です。みじん切りがめんどうだったらすりおろしても可。
-
9
私は手動でみじん切りにできる道具を使いました。汁気も余すことなく入れられて便利です。
- 10 トマト以外の野菜はお好みのものでOKです。私もあるものをテキトーに入れました。
- 11 エビは解凍するとサラダにも使える冷凍サラダエビを使いました。下処理が必要なものの場合は下処理してください。鶏肉やベーコン、ツナでも合うと思います。
- 12 鷹の爪は消費のために入れましたが、入れなくてもいいかもって感じがしたのでお好みで。笑
- 13 スパゲッティは2時間~1晩ほど水に漬けておくと1分でゆであがって便利です。
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲッティ
![はらのむし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf14a6c7f2b0ddd4f74ac9a659cb56a14caa995.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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