ふたつのトマトのスパゲッティ レシピ・作り方

ふたつのトマトのスパゲッティ
  • 約15分
はらのむし
はらのむし
生のトマトとケチャップ、ふたつのトマトを使ったトマトスパゲッティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはみじん切りにする。汁ごと使うので、フードプロセッサーやみじん切りする道具を使うと、汁気が流れず簡単に細かくできて便利です。
  2. 2 たまねぎはくし切り、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を除く。
  3. 3 スパゲッティをパッケージの表示時間通りにゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたってきたらエビを加えて塩、コショウして炒める。
  5. 5 たまねぎ、キャベツ、ピーマン、大豆を加えて炒める。
  6. 6 たまねぎがしんなりしたら真ん中を空けてケチャップを加え、ひと煮立ちさせる。
  7. 7 トマトを加え混ぜ合わせて、沸騰したら湯を切ったスパゲッティを加えてからめる。お好みでパセリをふって完成。
  8. 8 トマトは小ぶり~中くらいのものなら2個、大きいものなら1個です。みじん切りがめんどうだったらすりおろしても可。
  9. 9 私は手動でみじん切りにできる道具を使いました。汁気も余すことなく入れられて便利です。
  10. 10 トマト以外の野菜はお好みのものでOKです。私もあるものをテキトーに入れました。
  11. 11 エビは解凍するとサラダにも使える冷凍サラダエビを使いました。下処理が必要なものの場合は下処理してください。鶏肉やベーコン、ツナでも合うと思います。
  12. 12 鷹の爪は消費のために入れましたが、入れなくてもいいかもって感じがしたのでお好みで。笑
  13. 13 スパゲッティは2時間~1晩ほど水に漬けておくと1分でゆであがって便利です。

きっかけ

生のトマトとトマトケチャップ、両方消費したくて考えました。

  • レシピID:1920035710
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般
料理名
トマトスパゲッティ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る