焼ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2コ(約200g)
- ◎米油 大さじ1
- ▲藻塩 少々
- ▲ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
じゃが芋は きれいに洗って
芽を取ります。
皮は剥きません。
*気になる方は 剥いてくださいネ^^ -
2
0.5㎜幅の細切りにします。
*栄養が逃げるので水にさらしません。 - 3 使用した調味料と油
-
4
袋の中に◎と②を入れ
シャカシャカして油を
しっかりコーティングさせます。 - 5 ④をルクエに入れ ボイルします。
-
6
天板にクッキングシートを広げ⑤を
重ならないように広げ 熱風230℃で
20分焼き 熱い内に▲を振って下さい。
*オーブンの機種によって違うので参考まで - 7 コンガリ揚げた感じのポテトになりました^^
関連情報
- 料理名
- 焼ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細切り焼ポテト出来ましたぁ (*^^)v