【簡単】メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 1個(30g)
- グラニュー糖 大さじ4(48g)
- レモン汁 小さじ1/2(2g)
- 食用色素(赤) 適量
- 食用色素(青) 適量
- 食用色素(黄) 適量
- 食用色素(黒) 適量
作り方
- 1 ボウルに卵白とレモン汁を入れて、ハンドミキサーで2分混ぜる。
- 2 砂糖を3回に分けて入れ、ツノが立つまで5分ほど混ぜる。
- 3 色をつけたい場合は、着色料を加えて色付けする。
- 4 しぼり袋に入れて、好きな形に絞る。
- 5 110度に予熱したオーブンで1時間焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません