【簡単】メレンゲクッキー レシピ・作り方

【簡単】メレンゲクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
基本のメレンゲを作り、着色して作りたい形に絞り出します。

材料(2人分)

  • 卵白 1個(30g)
  • グラニュー糖 大さじ4(48g)
  • レモン汁 小さじ1/2(2g)
  • 食用色素(赤) 適量
  • 食用色素(青) 適量
  • 食用色素(黄) 適量
  • 食用色素(黒) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵白とレモン汁を入れて、ハンドミキサーで2分混ぜる。
  2. 2 砂糖を3回に分けて入れ、ツノが立つまで5分ほど混ぜる。
  3. 3 色をつけたい場合は、着色料を加えて色付けする。
  4. 4 しぼり袋に入れて、好きな形に絞る。
  5. 5 110度に予熱したオーブンで1時間焼く。

きっかけ

卵白を消費したくて。

おいしくなるコツ

焼き上がりがベタベタしている場合は、追加で100度20分焼いてください。

  • レシピID:1920035647
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーパーティー料理・ホームパーティその他の焼き菓子簡単お菓子
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る