モリ玉(モリンガの卵とじ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べらっくま
ニラ玉ならぬモリ玉(笑)。材料のニラをモリンガに変えるだけ。モリンガはちょっとクセがありますが、卵でとじるのとマイルドなお味になって食べやすいです♪

材料(1人分)

モリンガの葉
5束
2個
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    収穫して間もないモリンガの葉っぱをご用意ください。葉っぱの量はお好みで。あとは卵2個、ごま油、オイスターソース、お醤油です。
  2. 2
    フライパンにごま油を投入、モリンガをさっと炒めます。オイスターソースもこのタイミングで回し入れてください。
  3. 3
    モリンガをさっと炒めたら溶き卵を投入します。ササっと混ぜていきます。
  4. 4
    完成直前にお醤油を回し入れてください。この仕上げのお醤油はお好みで。無くてもOKです。

おいしくなるコツ

お好きなお酒と一緒にどうぞ♪

きっかけ

ベランダで育てているモリンガが収穫時期を迎えたため。いつもどう食するべきか、思案しております!

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

べらっくま こんちは。ガーデニングとカメラと料理が趣味のサラリーマンです。 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思います。楽天ブログともどもよろしくお願いします♪ https://plaza.rakuten.co.jp/selloummania/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする