カルシウムアップホットケーキ レシピ・作り方

カルシウムアップホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
主食のつもりで小松菜入れて作ったけど
ホットケーキと入れたら 認識は あくまでもおやつ^^

材料(2人分)

  • ホットケーキM 150g
  • 小松菜 20g
  • ◎卵 1コ
  • ◎スキムミルク 大さじ1
  • ◎水 100cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 拘りの食材を使って
  2. 2 小松菜は水洗いし
    ルクエに入れボイルし
    水にさらした後
    細かく切り水気を絞っておきます。
  3. 3 ボウルに②と◎を入れます。
  4. 4 スキムミルクが溶けにくいので
    よく混ぜて下さい。
  5. 5 ④にホットプレートMを入れます。
  6. 6 ⑤をザックリ切るように混ぜます。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れ
    弱火にして 全体に行きわたらせます。
  8. 8 ⑦に⑥を流し入れ蓋をして焼き
    表面が乾いて 気泡が出来てきたら
    裏返し時^^
  9. 9 裏返して焼けたら食べやすく切ります。
  10. 10 お皿に盛り バターを添えます。
    *お好みで ハチミツやてんさい糖をかけても^^
  11. 11 ツルムラサキの白和えと一緒に
    頂きました^^
    *ホットケーキの認識は 小松菜を入れても
    お菓子の部類のようです^^

きっかけ

本日のお昼ご飯

  • レシピID:1920035600
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
ホットケーキ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る