【電子レンジで】米粉でココアバナナケーキ レシピ・作り方

【電子レンジで】米粉でココアバナナケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
もっちり柔らかケーキです。

材料(2人分)

  • バナナ 1本(100g)
  • 1個(50g)
  • 牛乳 大さじ3(45g)
  • ○米粉(日本食材) 大さじ2(18g)
  • ○砂糖 大さじ2(18g)
  • ○ココアパウダー(ドイツ) 大さじ1(7g)
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 バナナの半分を1mmの薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に卵、牛乳を入れて混ぜる。
    ○の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 薄切りにしていないバナナを入れて、潰しながら混ぜる。
  4. 4 薄切りにしたバナナを重ねるようにのせる。
  5. 5 ラップをし、電子レンジ(500w)4分加熱する。

きっかけ

朝食を作りたくて。

  • レシピID:1920035562
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子チョコレートケーキ米粉バナナケーキ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る