【カヌレ型で】寒天生チョコ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 牛乳 200g
- 粉寒天 小さじ1(2g)
- ココアパウダー 大さじ5(30g)
- 砂糖 大さじ4(36g)
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れて、混ぜながら中火で加熱する。
- 2 沸騰したら火を止め、型に流し込む。
- 3 粗熱をとり、冷蔵庫で1時間冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目がとても可愛いです。
セリアで購入したシリコン型を使用しています。