簡単!オートミールパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 オートミールを粉砕します。
- 2 ボウルにオートミール、粉もの(塩、オオバコ、ラカント、ベーキングパウダー)を入れ混ぜ合わせておく。
- 3 卵と水で180ccになるように合わせ、混ぜ合わせる。
- 4 2と3を混ぜ水分を吸わせる。
- 5 4~5個に分けて手に水を付けて丸める。
-
6
200℃に予熱したオーブンで30分~35分焼いて出来上がり。
粗熱が取れてからいただきます。
きっかけ
オートミールの米化に飽きてきたのでパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ラカントはお好みで増減して下さい。 (10gだとほぼ甘さは感じません。) 食べきらない分は冷凍保存出来ます。
- レシピID:1920035312
- 公開日:2022/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンオイルを使わないパン
- 料理名
- オートミールパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4mmts2022/05/07 07:48オートミールの粉砕が甘かったのか…少し形が残ってますが、もっちりとしたパンが出来て良かったです。