かぐらざかのねぎ塩ダレの豚丼♪ レシピ・作り方

かぐらざかのねぎ塩ダレの豚丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
かぐらざか
かぐらざか
ねぎ塩ダレをかけた食欲そそる豚丼です♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 豚こま肉 250g
  • ★めんつゆ 30ml
  • ★みりん 10ml
  • ★塩コショウ 少々
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆ごま油 大さじ1杯
  • ☆塩コショウ 3~4振り程度
  • ☆山椒 少々
  • ☆七味唐辛子 少々
  • ☆白ごま 2つまみ程度

作り方

  1. 1 豚こま肉を中火のフライパンで炒め火を通しましょう♪
  2. 2 ★を豚こま肉にかけましょう♪
  3. 3 豚こま肉を器に盛ったご飯の上に乗せましょう♪
  4. 4 長ネギをみじん切りにしましょう♪
  5. 5 長ネギを容器に入れ、☆を追加しよく混ぜ合わせましょう♪
  6. 6 混ぜたら豚こま肉にかければ完成です♪

きっかけ

豚丼を食べたくなったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ねぎ塩ダレで味がついているので、豚こま肉にはそこまで味はつけていません♪

  • レシピID:1920035266
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 病みつき 豚丼 ねぎ
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る