かぐらざかの鶏もも肉の山椒とガラムマサラ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- レタス
- 5枚程度
- みりん
- 20ml
- ☆山椒
- 5振り程度
- ☆ガラムマサラ
- 7振り程度
- ☆七味唐辛子
- ひとつまみ
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、中火のフライパンで火を通しましょう♪
-
- 2
- 鶏もも肉に赤身が残っているうちにみりんをかけましょう♪
-
- 3
- 火が通ってきたら、お好みの大きさにカットした玉ねぎと千切ったレタスを追加しましょう♪
-
- 4
- 玉ねぎが飴色になったら、☆を振りかけ馴染ませましょう♪
-
- 5
- お皿に盛りつけ、白ごまを振りかければ完成です♪
おいしくなるコツ
好みのお味に合わせて調味料の量を調整しましょう♪
きっかけ
鶏もも肉が余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません