【簡単】ポーチドエッグ レシピ・作り方

【簡単】ポーチドエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
お鍋で作るポーチドエッグです。

材料(1人分)

  • 1個(50g)
  • 500g
  • 大さじ2(30g)
  • 小さじ1(6g)

作り方

  1. 1 鍋に水、酢、塩入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、箸を使って渦ができるようにかき混ぜる。
  3. 3 殻から割った卵を中心に静かに入れる。
  4. 4 弱火で3分茹でる。
  5. 5 ザルを使ってお湯から取り出す。

きっかけ

トーストにのせるポーチドエッグを作りたくて。

  • レシピID:1920035139
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ半熟卵
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/05/08 12:20
    【簡単】ポーチドエッグ
    簡単で失敗しませんでした☆ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る