かぐらざかの蒲焼きのタレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうゆ 60ml
- みりん 50ml
- はちみつ 小さじ1/2杯
作り方
- 1 中火のフライパンでしょうゆ、みりん、はちみつを煮詰めましょう♪
- 2 はちみつが溶け、周りにぷくぷく泡が出てきたら火を止めましょう♪
- 3 かけたい食材にかけましょう♪
きっかけ
うなぎを食べる機会があったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
電子レンジでもできますが、フライパンで火を通した方が美味しく感じます♪
- レシピID:1920035133
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真はうなぎの切れ端も写してます♪