かぐらざかのとろとろアボカドソース♪ レシピ・作り方

かぐらざかのとろとろアボカドソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
とろろとアボカドで作ったとろとろなアボカドソースです♪
和風にしたい料理、パスタ等にかけて召し上がれます♪【1920035106】こちらも参考になれば幸いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種と皮を除き耐熱容器に入れ、電子レンジ700Wで約2分温めましょう♪
  2. 2 温まったアボカドをスプーン等で潰しましょう♪
  3. 3 白だしとゆず胡椒を追加しましょう♪
  4. 4 山芋の皮を除き、すりおろしてとろろを作りましょう♪
  5. 5 3と4を良く混ぜ合わせれば完成です♪

きっかけ

とろろとアボカドが好きなので、何か出来ないか考え作ってみました♪

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を入れることによって、風味と香りが増します♪

  • レシピID:1920035105
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース山芋アボカドお肉に合うソースその他のソース
関連キーワード
簡単 とろろ ソース タレ
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る