かぐらざかの余り物で作るポークシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
冷蔵庫の余り物を活用してちょっとオシャレなポークシチューを作ってみました♪

材料(2人分)

ご飯
2人分
玉ねぎ
1/2玉
豚薄切り肉
200g
カットトマト缶
100ml
お湯
200ml
たけのこの水煮
30g
ビーフシチューのルウ
1/2箱
★オイスターソース
大さじ1杯
★ハチミツ
小さじ1杯
★バター
1個
★インスタントコーヒー豆
少々
コーヒーフレッシュ
2個
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをお好みの大きさにカットし、油を敷いた中火の鍋で飴色になるまで炒めましょう♪
  2. 2
    豚の薄切り肉もお好みの大きさにカットし、追加し炒めましょう♪
  3. 3
    炒めたらカットトマト缶とお湯を入れて、煮込んでいきましょう♪
  4. 4
    トマトの酸味がなくなったら、火を止めてたけのこの水煮とビーフシチューのルウと★を入れてよく混ぜ合わせます♪
  5. 5
    ご飯をお皿に盛り付け、出来たシチューをかけましょう♪
  6. 6
    コーヒーフレッシュと粉末パセリをかければ完成です♪

おいしくなるコツ

トマトの酸味を飛ばすためじっくり煮込み、味見をして4の工程に移りましょう♪

きっかけ

冷凍庫の中身を減らすため、使わない材料をピックアップし作ってみました♪

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切りビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする