【餃子の皮で】ウインナーほうれん草キッシュ レシピ・作り方

【餃子の皮で】ウインナーほうれん草キッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
余った餃子の皮をキッシュにしました。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを表記時間通り茹でて4等分に切る。
  2. 2 ほうれん草を沸騰したお湯で1分茹で、2cm幅に切る。
  3. 3 卵、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィン型に餃子の皮を敷き、ウインナー、ほうれん草を入れて3を流し込む。
    とろけるチーズをちぎってのせる。
  5. 5 フライパンにマフィン型を入れ、蓋をしてやや弱火で10分焼く。

きっかけ

餃子の皮が余ったため。

  • レシピID:1920035059
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単夕食ほうれん草ソーセージ・ウインナーキッシュ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る