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【ヘルシー】青のりチキン レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
あっさりしていて、青のりの風味がとても良いです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚(300g)
●酒
大さじ1(18g)
●しょうゆ
大さじ1(18g)
●塩
小さじ1/2(3g)
片栗粉
大さじ1(9g)
サラダ油
大さじ1(12g)
青のり
大さじ1(3g)
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る。
  2. 2
    衛生なジップロックに鶏肉と●の調味料を入れて、5分揉み込む。
  3. 3
    片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、中火で火が通るまで焼く。
  5. 5
    青のりと塩こしょうをふる。

きっかけ

夕食のおかずを作りたくて。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉海苔簡単夕食低カロリーおかずチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 11:47
青のりの風味がよく、美味しかったです。
リンカママ
レポートありがとうございます! 美味しく作っていただき嬉しいです!

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